DSCF1884Spendenflohmarkt der Rathenau-Realschule

"Wir schenken Kindern ein Lachen, indem wir einen Flohmarkt machen!" Unter diesem Motto fand der Rathenauer-Spendenflohmarkt statt, der von der R 8b und ihrer Klassenleiterin Ragnit Schenk durchgeführt wurde. Mit großem Engagement organisierte die Klasse diesen Samstagvormittag, um eine große Spendensumme sammeln zu können, die dem Haus Marienthal in Schweinfurt zugutekommen wird. Mit diesem Pilotprojekt wird nicht nur den Marienthal-Kindern geholfen, auch die Inhalte des bayerischen Lehrplans der 8. Jahrgangsstufe, der Nachhaltigkeit und Umweltschutz zum Thema hat, wurde dadurch praxisnah umgesetzt. Nach wochenlanger Vorbereitung konnten die Besucher in zahlreichen Flohmarktartikeln stöbern und sich mit Kaffee, Kuchen und kleinen internationalen Snacks stärken. Auf diesem Wege möchte sich die Klasse R8b noch einmal bei allen bedanken, die den Flohmarkt in jeglicher Form unterstützt haben und somit zu einer ordentlichen Spendensumme von 407,00 € beigetragen haben.