Hannah Geiger G 6c Stadtsiegerin beim Vorlesewettbewerb 2016

Am Freitag, 05.02.1016, fand in der Collibri-Buchhandlung der Stadtentscheid des Vorlesewettbewerbs für die Realschulen und Gymnasien aus Schweinfurt statt. Insgesamt traten neun Schulsieger aus diesen beiden Schularten in einem qualitativ hochwertigen Wettbewerb gegeneinander an, darunter auch die Schulsiegerinnen unserer Realschule und unseres Gymnasiums. Zunächst durften alle einen selbst ausgewählten Text vortragen. Da sich schon alle Teilnehmer an ihren Herkunftsschulen in einem Wettbewerb als Beste durchgesetzt hatten, waren hier nur geringe Unterschiede erkennbar. Die Entscheidung musste also der unbekannte Text bringen: Aber auch hier wurde auf hohem Niveau gelesen. Die Aufgabe für die Jury war nicht einfach. Nach einer spannenden Wartezeit durfte aber schließlich Hannah Geiger aus der Klasse 6c unseres Walther-Rathenau-Gymnasiums überglücklich die Siegerurkunde entgegennehmen. Wir gratulieren ihr zu diesem Erfolg und wünschen ihr beim Bezirksentscheid alles Gute.

Vorlesesiegerin 2016 Hannah Geiger

Teilnehmer am Stadtentscheid des Vorlesewettbewerbes zeigen stolz ihre Urkunden. Im Bild (vorne, von links) Wilhelmine Nikolaus, Dalvin Schenk, Emil Duft und Kevin Gräbe, dahinter neben Monika Neuschwanger Julia Müller, Leah Braun, Lisa Hense (Walther-Rathenau-Realschule 6a), Hannah Geiger (Walther-Rathenau-Gymnasium 6c) und Paula Völker.

Foto: Erna Rauscher, Mainpost

Vorlesewettbewerb.jpg - 91.13 KB

Die Vorsitzende unseres Elternbeirats, Frau Claudia Fella gratuliert Hannah Geiger