2017 Eine Entführung ins Serail

Eine imposante Aufführung boten die Walther-Rathenau-Schulen unter der Leitung von Oliver Kunkel am Samstag, 08.07.2017, in der Georg-Wichtermann-Halle in Schweinfurt und am Sonntag, 09.07.2017, in Zeil. Mitwirkende waren 160 Schülerinnen und Schüler der fünf Chorklassen und der Ex-Chorklässler,

das Maintal-Symphonie-Orchester, die Solisten Silke Evers (Sopran),

DSC 0054a

Fabian Christen (Tenor) und Thomaz Raff (Bass) sowie der Percussionist Hadi Alizadeh (persische Daf und Donbak) und der türkische Saz-Spieler Yusuf Colak

DSC 0172a

In Zeiten der Vorurteile und Klischees im Verhältnis zwischen muslimischer und christlicher Welt, zwischen Orient und Okzident, zwischen Türken und Deutschen wollte man mit diesem Sommerkonzert bewusst für mehr gegenseitiges Verständnis werben. Schulleiter Ulrich Wittmann bedankte sich am Ende des Konzerts für die beeindruckende Leistung aller Mitwirkendenden und schloss mit den Worten "Lasst uns in den kommenden Wochen und Monaten immer wieder Zeichen der Toleranz und der Hoffnung setzen!"

DSC 0139b